Хочешь диктовать – покажи, как пишешь

Главная \ Новости \ Хочешь диктовать – покажи, как пишешь
Хочешь диктовать – покажи, как пишешь

В рабочем графике главы Щёлкова Рушана Махмутова наконец нашлось время принять благодарение от оргкомитета Тотального диктанта за помощь в проведении образовательной акции по всеобщей проверке грамотности.

Четырнадцатого апреля в Щёлкове впервые был продиктован Тотальный диктант, принять участие в котором мог любой желающий независимо от возраста, пола, профессиональной принадлежности и вероисповедания. Однако при всей добровольности происходящего приятно обнаружить: есть среди щелковчан граждане, остро чувствующие, что если такая акция объявляется, их чин и профессиональная принадлежность требуют, чтобы она не была ими пропущена. От многих и многих учителей, журналистов, чиновников от образования и культуры «Впрямь» ждала живого отклика:

«Все могут написать, но могут и не писать. Но я не написать – не могу, потому что на меня, как ни крути, оборачиваются и равняются, во всяком случае, по мне сверяют образовательное здоровье».

Откликнулся один Рушан Гаярович. Если тот, кто диктует, сам упражняется в писании под диктовку, – это всегда во благо. Даже ему самому.

Майя ИЛЬИНА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.