Из жилого в нежилое

Главная \ Новости \ Из жилого в нежилое
Из жилого в нежилое

Именно такой законопроект внесён Минстроем России в правительство страны.

В перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, предлагается включить протокол общего собрания собственников, содержащий это решение.

Рекомендованы особенности определения кворума такого собрания: на нём обязательно должны присутствовать собственники помещений, расположенных в одном подъезде с переводимым. Законопроектом вводится понятие примыкающих помещений, которого сейчас нет, и вменяется в обязанность получить письменное согласие от каждого, кто в примыкающей квартире живёт.

Правительство приступит к обсуждению этих изменений в Жилищный кодекс осенью. А пока первые этажи домов, например, на Парковой улице в Щёлкове, активно превращаются в магазины, наливочные и пошивочные, причём (жильцы уже жалуются во «Впрямь») безо всяких собраний и тем паче письменных согласий.

Анна БОЛЬШОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.