Из округа – в регион

Главная \ Новости \ Из округа – в регион
Из округа – в регион

Создали муниципальный Центр управления регионом городского округа Лосино-Петровский на базе муниципального бюджетного учреждения городского округа Лосино-Петровский «Хозяйственно-транспортное управление».

По общему положению ЦУР – это специализированный пункт управления, включённый в Систему распределённых ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия, и предназначенный для обеспечения деятельности городского округа Лосино-Петровский при реализации функций оценки, анализа и прогнозирования ситуации, стратегического, текущего и оперативного планирования, наблюдения и контроля исполнения управленческих решений.

Основные задачи:

– обеспечение сбора, обработки в специализированной информационно-аналитической системе ЦУР городского округа Лосино-Петровский и анализа информации о социально-экономической и информационной сферах, необходимой для планирования, подготовки и принятия управленческих решений;

– наблюдение и анализ складывающейся ситуации, а также прогнозирование изменений;

– контроль исполнения планов и программ, а также достижений целевых показателей;

– обеспечение информационной поддержки принятия решений, проведение совещаний в обычном и удалённом режимах;

– информационное взаимодействие с ЦУР Московской области;

– обеспечение необходимого уровня защиты информации, обрабатываемой в ЦУР городского округа Лосино-Петровский.

Руководителем ЦУРа назначена Ольга Касюкевичус, она ещё и аналитик. Александра Тихомирова ответственна за блоки «Здравоохранение» и «Образование». Остальные вакансии ответственных за «Дороги», «ЖКХ», «ГЖИ», «Минэнерго», «Государственный административно-технический надзор» пока свободны.

Отдельно следует сказать, что региона Лосино-Петровский нет. То есть в название внесена смысловая неточность. Слово регион означает несколько областей или даже стран, объединённых географически, экономически или политически. В последнее время регионами стали называть субъекты федерации: области, края и республики. Но даже это представляется нам ошибочным.

Екатерина ПУТИНЦЕВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.