Из Фрязина – в сборную

Главная \ Новости \ Из Фрязина – в сборную
Из Фрязина – в сборную

Никита Епифанов участвовал в четвёртой спартакиаде молодёжи по треку, проходившей в Туле с девятого по двенадцатого августа. За победу боролись почти двести спортсменов со всей страны. В спринте команда из троих велосипедистов (Никита Епифанов, Никита Красавин и Филипп Грубый) преодолела километровую дистанцию за минуту и три секунды, уступив хозяевам соревнований и москвичам, но вырвав бронзу у сильнейшей команды из Санкт-Петербурга. В составе команд-участниц были чемпионы и призёры чемпионатов России, Европы и мира.

К молодёжной спартакиаде Никиту Епифанова готовил мастер спорта международного класса чемпион мира фрязинец Борис Шпилевский. Наставник разработал для спортсмена персональную программу, учитывающую его индивидуальные особенности.

PHOTO-2018-08-10-20-02-06-(1)В начале июня фрязинка Алина Пунина стала двукратной чемпионкой России среди велосипедисток с ограниченными возможностями, выиграв групповую и индивидуальную гонки. Это достижение подарило ей путёвку в сборную России, а оттуда и на чемпионат мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, проходящий в Италии в первых числах августа. Россию на международных соревнованиях представляли 18 спортсменов. Всего же чемпионат собрал 300 велосипедистов из 48 стран.

Алина Пунина участвовала в 68­километровой групповой гонке на шоссе. В этом нелёгком состязании девушке удалось прийти к финишу девятой.

Алёна ДОНСКАЯ,
внешт. корр. «Впрямь».
Теги чемпион Алина Пунина. Никита Епифанов спорт Фрязино велогонка
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.