И на Центральной – главная

Главная \ Новости \ И на Центральной – главная
И на Центральной – главная

Многоэтажная панелька на самом Дальнем Воронке напротив здания ГИБДД строилась долго. Чуть было не назвалась даже долгостроем, но собственники, объ­единившись уже в 2008 году, били во все колокола. Им, что и говорить, повезло: к 2011-­му въехали в свои квартиры. Но неприятности не ходят поодиночке.

Началась борьба за жилищно-коммунальное управление. Может, не все хорошо помнят, но архив любого интернет-поисковика выдаст видео о том, как управляющая компания «Столица» забаррикадировалась в офисе управляющей компании «Альтернатива», находящемся в соседнем доме. Полиция не желала принимать мер, не прибыли и представители администрации. И жители вы­шли на дорогу. Вернее, ходили по переходу возле ГИБДД туда-сюда – и это полностью парализовало движение. Только таким крайним способом жителям удалось организовать приезд заместителя начальника УВД. Он пообещал принять меры. Все ушли с перехода, а вопрос не решался. И только когда щелковчане уже во второй раз пошли вереницей по зебре, прибыли МЧС, спецназ и вскрыли двери офиса. Под аплодисменты жителей полиция увезла крепких парней-захватчиков.

Летом 2016 года жители зашевелились и решили после всех этих разборок организовать своё товарищество собственников жилья (ТСЖ). Хотя справедливости ради надо заметить, что «Альтернатива» справлялась со своими обязанностями. Но сказано – сделано.

IMG_20190702_110354 Собственник квартиры Виталий Зуйкевич рассказывает:

«Начали проводить собрания. Как-то сразу вышли на Инну Сергееву. Нам объяснили, что она может быть управляющей. И закрутилось. Честно говоря, тогда мы и не влезали в эту тему и ничего не касались. Но до поры. ТСЖ начало работать; и мы увидели, что, в общем-то, управление идёт не туда. Что надо сделать в первую очередь? Заключить договора с членами ТСЖ или с собственниками, которые не пожелали войти в ТСЖ. Чуть спустя мы переговорили с ресурсоснабжающими организациями и выяснили, что им деньги тоже не идут. Тогда мы добились того, что “Теплоцентраль” перешла с нами на прямые платежи. А ТСЖ продолжало вывешивать информацию, что оплачивать отопление и горячую воду следует по-прежнему посредством платёжек от него.

Я начал разбираться с фондом капремонта. Стал спрашивать у председателя ТСЖ – Натальи Плешковой – о1a3c8b7b-1756-4ea0-b4a2-76a07b69fbf5 создании спецсчёта для накопления денег на капитальный ремонт. Мне ответили положительно, но, уже зная другие перипетии, я всё же обратился в банк «Возрождение», где мне сказали, что никакого спецсчёта нет. Дело как под копирку с домом № 3 Советской улицы. На собрании все проголосовали, но создать спецсчёт и поспешить нужным образом оформить документы для Государственной жилищной инспекции и Фонда капитального ремонта Московской области никто не пожелал. Кроме того, правление ТСЖ с лёгкостью отвечает, что деньги, предназначенные на капремонт, ушли на плитку заменить и картинку повесить. В то время как виды капитального ремонта дома прописаны конкретно».

ТСЖ не принимало от семьи Зуйкевичей показания воды по счётчикам: выставляло по среднему, потому что Виталий хотел действительно понять, куда идут деньги. Ведь то, что жители сдавали на кап­ремонт по платёжкам ТСЖ, в итоге всё равно стало их долгом перед Фондом капитального ремонта. Так, на сегодня семья Зуйкевичей должна более тридцати тысяч.

Чтобы умерить пыл Виталия, ТСЖ подало на него иск в Щёлковский городской суд. И прямо на предварительном заседании суд принял решение не в пользу Зуйкевича. По соседям Виталия суд вынес другое решение: они обязаны заплатить ТСЖ за всё, кроме капитального ремонта. Одним одно – другим другое.

Виталий продолжает:

«Задаёшь вопросы даже той же Плешковой, а она отвечает, что спросит у Сергеевой. Всё на Сергеевой замыкается. Тот же адрес, тот же телефон. Ни разу не смог прийти в офис на Свирской улице и застать там Сергееву. Дверь всегда на замке. Говорят, надо заранее договариваться, за несколько дней и на определённое время. Тогда есть шанс, что она придёт».

Не раз писали жители и в Щёлковскую городскую прокуратуру с просьбой разобраться.

Два раза прокуратура не сочла нужным даже ответить.

Вот из прошлогоднего обращения:

WhatsApp-Image-2019-07-01-at-14.38 «Из тех отчётов по проведённым работам по дому, которые удалось увидеть в 2017 году (доступ к ним сейчас со стороны ТСЖ закрыт), возможно было увидеть, что огромные суммы денежных средств перечислены индивидуальным предпринимателям. Жители в приёмке работ участия не принимали, так же жителям не представляли никаких смет с расценками на работы. Индивидуальные предприниматели, которым перечисляются суммы денежных средств управляющей ТСЖ Сергеевой И. И. и правлением, имеют сомнительную репутацию. К примеру, не ясно, как ИП Барков А. Г. у которого основной вид деятельности – производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха (данные имеются в открытом доступе сети Интернет), производил работы по ремонту входных групп, делал уборку подъездов и другие работы. ИП Тимченко А. Д., основной вид деятельности которого – курьерская служба (данные имеются в открытом доступе сети Интернет), не ясно, какое отношение может иметь к уборке подъездов и другим выполненным работам в нашем доме».

Кстати, ИП Тимченко А. Д. засветился на Советской и на Неделина. Артур Беляев с Советской, 3 обнаруживает:IMG_0444-10-05-17-06-29

«Забавно, что на Неделина, 20 ранее был председателем ТСЖ Тимченко. А вот ИП Тимченко (основной вид деятельности – курьерская служба) по документам проводил нам работы по уборке подъездов».

Отчёт за прошлый год тоже весьма позабавил жителей. Работал на доме такой ИП Чалов А. А. Зарегистрирован он был 10 сентября 2018 года, а 8 мая 2019-­го – уже ликвидирован. По документам основной вид – деятельность предприятий общественного питания, но в доме делал буквально всё. Так, по отчёту видим перечисление ему денег по статье «Ликвидация аварий и хозяйственные расходы».

В работниках по дому значится и ещё один индивидуальный предприниматель: Таешников Е. А. Он заявляет в своих сведениях о виде экономической деятельности: работы строительные специализированные, прочие, не включённые в другие группировки; предоставление услуг в области лесоводства и лесозаготовок; и даже производство нательного белья. Какие именно строительные работы проводит Таешников и кому именно шьёт нательное бельё, не уточняется. Но его строка расходов – «ремонт подъездов» и даже «капитальный ремонт фасада (деформационных швов на монолитных поясах здания)». Будем надеяться, что он не трусами собственного шитья затыкал швы.

Между тем летом 2017 года состоялось собрание, на котором вновь был выбран способ управления домом – ТСЖ. Жителям через Щёлковский городской суд удалось «признать решение внеочередного общего собрания недействительным». Однако ТСЖ всё работает не покладая рук.

Двадцать четвёртого июня в доме появилось объявление о том, что состоится собрание. Мало того, что не выдержан срок его объявления (как минимум десять дней до проведения), так и решение о взносах на капремонт будет приниматься не на общем собрании, а на собрании членов ТСЖ, что противоречит законодательству.

Когда же за нашими деньгами и домами появится настоящий пригляд? И кровно заработанные станут идти на пользу нашего же имущества, а не разбазариваться по случайно­стихийным ремонтам и карманам ИП.

Екатерина КОЛМАКОВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.