Градус недоступности

Главная \ Новости \ Градус недоступности
Градус недоступности

Минздрав поддержал внесённый в Госдуму ещё в январе законопроект о продаже спиртного в специализированных торговых точках, вход в которые несовершеннолетним будет запрещён.

В ведомстве считают, что эти меры позволят снизить потребление алкоголя. Эксперты в области здравоохранения поддерживают ограничение: по их мнению, стоит не только отделить алкоголь с табаком от других товаров, но и сократить количество магазинов, чтобы получить больший эффект.

При этом в Федеральной антимонопольной службе законопроект не поддержали, заявляя о дополнительных препятствиях для добросовестных участников рынка, а в министерстве финансов назвали достаточными уже имеющиеся меры по ограничению продажи алкоголя.

Сейчас спиртным торгуют 250 тысяч точек. Если депутатская инициатива будет одобрена, это приведёт к их массовому закрытию.

Ранее СМИ сообщали, что россияне стали чаще выпивать: число тех, кто употребляет алкоголь раз или два в месяц, выросло за последние пять лет с 24,9 до 32 процентов, констатировал Росстат. Становится больше и граждан, выпивающих раз в неделю, зато сокращается число тех, кто позволяет себе алкоголь только по праздникам.

Галина ДОВЖЕНКО,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.