Горящие новости месяца, или Мы строили, строили и недостроили

Главная \ Новости \ Горящие новости месяца, или Мы строили, строили и недостроили
Горящие новости месяца, или Мы строили, строили и недостроили

В актовом зале администрации городского округа Щёлково состоялось оперативное совещание, на котором подвели итоги апреля.

Исполняющий обязанности главы Сергей Горелов сообщил:

«Назначен новый начальник межмуниципального управления МВД России “Щёлковское”. Им стал полковник Владимир Катков. IMG_5856

Двадцать третьего апреля произошло возгорание на полигоне “Сабурово”. Сигнал поступил в восемь вечера. Работает комиссия, выясняет причины пожара. На месте был развёрнут оперативный штаб. По поручению губернатора на место прибыл его заместитель Дмитрий Пестов. Командовал тушением начальник Управления МЧС по Московской области генерал Полетыкин. Всего было занято более пятидесяти единиц техники и полусотни человек. На сегодня с момента возгорания было завезено более восьми с половиной тысяч тонн грунта. Работы продолжаются. Ситуация стабильная. Роспотребнадзором проведены замеры воздуха. Все близлежащие населённые пункты находятся в здоровой экологической ситуации. Я от лица и по поручению руководства области хотел бы отметить слаженные действия всех оперативных служб: сотрудников пожарного гарнизона, нашего управления МВД. ГИБДД очень чётко организовала работу по распределению маршрутов движения. Отдельные слова благодарности хочу сказать своему заместителю Евгению Николаевичу Питеримову, который более суток находился на месте. И Наталье Владимировне Тамбовой за обеспечение комфортного быта находящихся там людей.

Одиннадцатого мая в рамках акции “Лес Победы” будут высажены деревья. Насаждения появятся как в лесном массиве (23 тысячи сосен), так и в городской черте (в девяти точках – три с половиной тысячи деревьев и кустарников)».

***

Заместитель главы городского округа Щёлково Юрий Радионов доложил о подготовке к празднованию 9 Мая:

«Сегодня утверждён комплексный план празднования. Прошу всех должностных лиц неукоснительно соблюдать сроки. Самый главный аспект нашей работы – благоустройство памятников. На территории городского округа их 59. Запланировано 46 торжественных мероприятий и два военных парада. Для ветеранов готовят праздничные обеды и приёмы. Девятого мая в 11 часов 30 минут начнётся парад на площади Ленина. В 12 часов всех соберут на аллее Памяти у Троицкого собора. На 15 часов запланирована акция “Бессмертный полк”. А с 13 до 22 часов будет празднично для всех в Щёлковском городском парке культуры и отдыха. Завершится 9 Мая в 22 часа – фейерверком».

Горелов обратился к исполняющему обязанности заместителя главы городского округа Щёлково Максиму Пчёлкину:

«Прошу вас навести порядок не только в местах проведения праздничных мероприятий, но и на территории всего города. Чтобы наш город выглядел красиво».

***

О ходе работ по ликвидации объектов незавершённого строительства доложил замглавы Никита Никулин. Он сказал:

«На двадцать четвёртое апреля к учёту принят 61 объект. В том числе 14 незавершённого строительства: долгостроев. Из 47 самовольно построенных объектов на землях индивидуального жилищного строительства и землях промышленного назначения у 18­-ти отсутствуют основания для предъявления иска, на десять поданы иски в суд о сносе, с девятью собственниками ведётся работа по получению разрешительных и правоустанавливающих документов, и ещё у десяти объектов отсутствуют признаки самовольных построек».

В качестве примера долгостроев были приведены кафе на площади Ленина, торговый центр у станции Соколовская, объект торгового назначения в Щёлкове на Октябрьской улице в доме № 19 и всем известный гостиничный комплекс «Аструм».

***

Говорили и о бюджете городского округа. Особенность его заключается в том, что бюджеты всех поселений объединены в один. А вот огудневский осложнён необходимостью произвести возврат коммерческого кредита за строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в очень большой сумме: 50 миллионов рублей. Этот долг нынче стал проблемой всего городского округа.

Полковник Катков доложил о сложившейся криминогенной обстановке. Сошлись сведения месячной давности: сотрудниками управления ведётся работа по выявлению фактов незаконной миграции. За отчётный период 283 человека выдворены за пределы России; 220 иностранным гражданам запрещён въезд в нашу страну. Всего в сфере незаконной миграции составлено 489 протоколов.

Было проведено награждение отличившихся. Пожалуй, самым весомым стал нагрудный знак Московского областного комитета профсоюза работников здравоохранения России «За заслуги перед проф­союзами Московской области». Вручили его за высокое профессиональное мастерство, многолетний, плодотворный труд и безупречную работу по медицинскому и социальному сопровождению льготных категорий граждан на территории городского округа Щёлково Марии Александровне Малофеевой, медицинской сестре врачебного кабинета Щёлковской районной больницы № 2.

Екатерина КОЛМАКОВА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.