Э-ге-гей!

Главная \ Новости \ Э-ге-гей!
Э-ге-гей!

Парад геев хотят провести во Фрязине.

 

Уведомление о намерении совершить шествие секс-меньшинств поступило в приёмную фрязинской администрации четвёртого сентября. Заявку подал некий Николай Александрович Алексеев. Сие действо он назвал «шествием фрязинского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России».

Алексеев хочет провести гей-парад семнадцатого сентября в час дня на Полевой, Советской, Центральной и Вокзальной улицах. И заявляет, что в этом фарсе примут участие до трёхсот человек.

Алексеев, к слову сказать, к Фрязину не имеет никакого отношения. Википедия называет его главой Московского гей-парада. На его счету несколько инициированных судебных процессов. В частности, 21 октября 2010 года Николай Алексеев выиграл процесс против России в Европейском суде по правам человека. Юридически подкованный Алексеев инициировал судебный процесс после того, как московские власти запретили проведение гей-парада.

В июне 2016 года Государственный совет швейцарского кантона (Женева) принял указ о присвоении Николаю Алексееву гражданства Швейцарской Конфедерации. Так Николай Алексеев стал гражданином Швейцарии. Там же он и женился. Точнее, вышел замуж. За местного Пьера. Видимо, жить в стране, где однополые браки разрешены, Алексееву показалось скучным, поэтому он продолжает насаждать гей-парады в сердце России – Московской области. Четвёртого сентября были поданы такие же заявки в шесть городов Подмосковья. Помимо Фрязина, шествие хотят провести в Пушкино, Ивантеевке, Щёлкове, Королёве и Мытищах.

Очевидно, нестандартно ориентированный хочет инициировать очередной судебный процесс. Дорожка в Европейский суд проторена. Остаётся надеяться, что фрязинские и щёлковский власти найдут в себе смелость отказать Алексееву.

Пока верстался номер, стало известно, что главы Мытищ, Фрязина, Королёва и других городов запретили проведение гей-парадов.

Марина КОЧЕТКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.