Дверь на выход

Главная \ Новости \ Дверь на выход
Дверь на выход

Жителям дома № 10 улицы Попова, что во Фрязине, заменили внутренние подъездные двери. Год прошёл, а фрязинцы всё мучаются.

Когда жителям сообщили, что в их подъездах будет ремонт, они обрадовались. Дом уже немолод, освежить его изнутри всегда хорошо. Покрасили стены, повесили новые почтовые ящики и сменили вторые подъездные двери. Они были деревянными и давно отслужили свой срок. Взамен поставили красивые железные. Смотреть на них приятно, а пользоваться – невозможно.

Сейчас и не определишь, сколько весит обновка. Скажем просто: немало. Открыть дверь без труда может только крепкий мужчина. Да и тот отвлечётся от любых раздумий, обратив внимание на не свойственные такой мелочи старания.

«Если руки пустые, без сумок, то, приложив усилия, у нас получается открыть её хотя бы настолько, чтобы протиснуться, – говорит жительница дома Любовь Смирнова. – Но когда двери только установили, сладить с ними можно было лишь двумя руками».

Мать Любови Константиновны, 86­летняя пенсионерка, теперь выходит на улицу только в сопровождении дочери или с помощью соседей – самой сдвинуть железную плиту ей невмочь.

Сосед, любитель покататься на велосипеде, жалуется, что выйти с транспортом из подъезда затруднительно: подтолкнуть дверь колесом невозможно – не поддаётся. Про маленьких детей и говорить нечего: скользят по напольной плитке, толкая дверь на выходе и подтягивая на входе.

***

Дом № 10 на Попова обслуживает широко известная во Фрязине управляющая компания ЖЭУ ИРЭ РАН. Директор её – теперь уже знаменитый Егор Чижов.

Никакого собрания, на котором будет определено, какие именно будут установлены двери, не проводилось. Старший по дому знал, что в подъездах будет ремонт. Никто, очевидно, и предположить не мог, что вопрос требует тщательного контроля. Выходит, зря.

Делец Чижов библиотеку позволил продать, ясли на той же улице сбыл по дешёвке, ветеранов Великой Отечественной войны выгнал из их единственного общественного пристанища – офиса организации «Фронтовик». Разве будет думать он о старушке, которая весь день сидит дома и ждёт дочь, чтобы подышать свежим воздухом? Нет. Так же, как и не побеспокоится за первоклассника, который после прогулки не сможет зайти в дом.

Для кого Чижов поставил такие двери? Для жителей? Нет. А для чего? Такая обновка мало того что не удовлетворила потребности жильцов в комфорте, но создала опасную ситуацию. Более того, Чижов исчерпал возможность использовать деньги на что-то действительно полезное. Ему-то не надо.

Немало вопросов вызывают и тренажёрные площадки, установленные во дворах домов, обслуживаемых его компанией. Тренажёры стоя́т, а подойти к ним невозможно: ямы да разбитый асфальт.

Вывод напрашивается сам собой: Чижову надо создать ощущение расходования средств, чтобы наращивать долг и выводить федеральное имущество, продавая его по дешёвке, якобы за долги перед кредиторами.

Таким руководителям хорошо бы самим выйти в эту дверь и не иметь возможности вернуться.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.