Две формы, а воин – один

Главная \ Новости \ Две формы, а воин – один
Две формы, а воин – один

Всего в творческом состязании, проведённом общественной ветеранской организацией «Боевое братство», было представлено от разных городов более десяти тысяч работ, из них тысяча – от фрязинцев.  Среди конкурсантов были и школьники из Луганска, для которых военная тема, к сожалению, остра.

Десятилетняя Ира узнала о конкурсе в своей школе. Первые идеи лежали на поверхности: изобразить мощную военную технику, самолёты Советской Армии и сюжеты подвигов героев Великой Отечественной войны. Ира знает немало страниц из истории Великой Победы: дед, прадед и даже прабабушка девочки были участниками Великой Отечественной. Каждый год она с гордостью несёт их портреты в рядах Бессмертного полка.

Идею рисунка придумывали всей семьёй.

Ирина Юнязова.«Нам хотелось передать не только величие нашей страны, но и широту души российского солдата, – говорит отец Иры Алексей Юнязов. – В военных конфликтах участвуют многие страны, но часто из корыстных целей. Ни одна страна так же, как Россия, не участвует в войне, защищая интересы другого государства. Про русских говорят: им никогда не будет хорошо, пока кому­то плохо. Россия умеет сопереживать чужому горю, выручать из беды. Наша страна никогда не стремилась к войне. Эту мысль мы и хотели передать в одном рисунке».

Через три дня с альбомного листа Иры Юнязовой смотрел российский солдат. Его правая половина в форме Великой Отечественной войны. Справа от него под свист пуль герой водружает над рейхстагом Красное Знамя. Левая половина солдата в форме современной Российской Армии. Слева развевается сирийский флаг, полыхают пожары, идут танки. На руке воин держит спасённую сирийскую девочку.

«Наш солдат всегда придёт на помощь, – говорит Ира. – Великая Отечественная война кончилась, но наши воины продолжают совершать подвиги, спасая жизни во всём мире».

Алёна ДОНСКАЯ,
внешт. корр. «Впрямь».
Фрязино.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.