Два спасенья, три доски, много дел и туча планов

Главная \ Новости \ Два спасенья, три доски, много дел и туча планов
Два спасенья, три доски, много дел и туча планов

Совещание проводила первый заместитель главы Щёлковского района Наталья Тамбова. В церемонии награждений участвовала председатель Щёлковского районного Совета депутатов Надежда Суровцева.

Всего наградили 21 человека. Самыми заметными оказались поступки. Так, врач- психиатр-нарколог Щёлковского наркологического диспансера Алина Османова двадцать четвёртого октября по пути на ночное дежурство случайно стала очевидицей ДТП: автомобиль сбил ребёнка. Не растерявшись, Османова сразу, то есть до прибытия скорой помощи, принялась оказывать медицинскую помощь пострадавшему. Своими умелыми действиями она спасла жизнь ребёнку и передала его своевременно прибывшей бригаде медиков. Алине Османовой вручено благодарственное письмо главы Щёлковского района.

За мужество и отвагу, проявленные при спасении утопающего на озере Сиваш города Щёлкова, благодарностью главы Щёлковского района отмечен Сергей Медведев, старший научный сотрудник Института химической физики Российской академии наук, волонтёр добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт».

Депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин за многолетний добросовестный труд и профессионализм вручил директору Щёлковских электрических сетей депутату Щёлковского районного Совета Николаю Лавриене знак Московской областной Думы «За труды».

***

Тамбова рассказала о событиях ноября:

«Совместно с Министерством здравоохранения Московской области район продолжает работу по привлечению специалистов. При этом одним из главных мотивирующих факторов остаётся выделение жилья. Министр здравоохранения Дмитрий Матвеев вручил свидетельство о получении субсидии на жильё врачу из Щёлкова Виктории Петровой. Всего в этом году по линии Минздрава собственное жильё получили семь медиков нашего района.

Продолжается капитальный ремонт лечебных учреждений.

Открыт новый диализный центр “Нефромед”. Он работает в рамках государственно-­частного партнёрства.

У перинатального центра сделали парковку на сто автомобилей.

Благоустройство набережной вдоль улицы Шмидта находится в завершающей стадии (работы ведёт ООО «Строительная компания», входящее в группу компаний «Гранд». – Ред.). Планируется, что уже в декабре жители смогут гулять по ней. Во вторник состоялся прямой эфир главы района на ТРК “Щёлково”. Один из вопросов коснулся набережной. На основании отзывов видно, что щелковчане высоко оценивают проект и его реализацию.

Продолжается реконструкция старого моста. Это одна из давних проблем города. Мы ожидаем, что в ближайшее время он будет выглядеть совершенно иначе.

В этом месяце сделали подсыпку дорог к участкам многодетных семей.

Большое внимание уделили и пешеходным дорожкам города. Обустроены тротуары Заречной, Комсомольской, Талсинской, Центральной улиц, 1-­го Советского переулка, Пролетарского проспекта, а также около Гребенского кладбища.

По просьбе жителей проложен мост через ручей Воронок в Хомутове.

В Щёлкове-­7 открылся первый в районе магазин сети “Подмосковный фермер”. Уникальный проект правительства Московской области позволит щелковчанам покупать продукты высочайшего качества по выгодной цене.

В Щёлковском районе начал работу третий класс компьютерной грамотности. На этот раз в Медвежьих Озёрах. Пенсионеры не только учатся азам владения Интернетом, но и работают с сайтами, помогающими получить госуслуги.

Первый снег не оказался для района неожиданностью: техника справляется и готова к нагрузкам.

Несколько мемориальных досок открыли в Щёлкове. На корпусе первой Щёлковской больницы № 1 – её основателю: Порфирию Кузьмину. Увековечили и педагогов­новаторов – Станислава Шацкого и Ричарда Соколова. Они внесли большой вклад в развитие дополнительного образования.

ОМОН “Зубр” в этом месяце принимал поздравления с 30-­летием».

***

Достижения в области ЖКХ оглашала тоже Наталья Тамбова. Заместителя главы по ЖКХ в Щёлковском районе теперь нет. Наталью Ефимчемко, на наш взгляд, результативно справлявшуюся с своими обязанностями, проводили, что называется, по собственному желанию.

А показатели очевидны: в этом году завершены работы по комплексному благоустройству более полусотни дворовых территорий. Областным министерством ЖКХ принят стопроцентный отчёт. За четыре года всего благоустроено 177 дворов.

Тамбова сказала своё:

«В этом году мы столкнулись с проблемами по принятию территорий. Качество где­то оставляло желать лучшего. Уже сейчас я вижу, что идёт ремонт в рамках гарантийных обязательств, хотя прошло ещё несколько месяцев с момента приёмки. Жителей, конечно, больше устраивает не наше стопроцентное выполнение, а прежде всего качество и безопасность детских и спортивных площадок».

Было сообщено, что общий объём работ по ремонту дорог составил 117 километров, что является хорошим районным показателем.

***

О ходе строительства социальных объектов в районе доложил заместитель главы Никита Никулин. Он сказал:

«Серьёзная была проведена работа за последнее время. Как вы знаете, мы уже начали строить и проектировать семь школ. Также мы попали в программу строительства семи детских садов, которые мы построим до 2021 года.

Пристройка на 275 мест к школе в Медвежьих Озёрах. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – четвёртый квартал 2018 года. Делаем всё возможное. Строительная готовность составляет 76 процентов…»

Далее выписывать его речь смысла не имеет, всё это мы уже слышали на июньском совещании.

Никулин говорил:

«До 2020 года планируется построить девять школ: семь за счёт средств бюджетов Московской области и района, а две за счёт инвесторов.

Продолжается строительство школ в микрорайоне Солнечном и  Медвежьих Озёрах.

Проект жегаловской школы на рассмотрении в госэкспертизе. Получено свидетельство о согласовании её архитектурно­-строительного облика. Срок завершения проектно­-изыскательских работ и получения положительного заключения экспертизы назначен на начало июля. Такая же судьба и у нового здания Щёлковской школы № 11 имени Г. С. Титова.

Важно отметить, что эти школы мы начнём строить уже в конце сентября – начале октября этого года».

Никулин сам­-то верит в то, что говорит? Ведь движение по строительству жегаловской школы и нового здания одиннадцатой школы пока только на языке. В общем, вся деятельность зама по строительству покрыта дремотной дымкой. Всё будет! Но когда? Сроки лишь увеличиваются.

Тамбова похвалила Никулина за то, что в презентации своего доклада на экране он использовал стиль, рекомендованный губернатором Московской области.

Об открытии зимнего сезона доложил заместитель председателя комитета по культуре и туризму щёлковской районной администрации Александр Борисов. Он велел всем использовать общий подмосковный бренд­бук (это логотип, что ли?) при украшении и оформлении пространств и сувенирной продукции. Также сообщил, что первого декабря в 17 часов в Щёлковском городском парке культуры и отдыха зажгут огни на главной новогодней ёлке.

Екатерина КОЛМАКОВА,
корр. «Впрямь».
Щелково.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.