Два колеса ответственности

Главная \ Новости \ Два колеса ответственности
Два колеса ответственности

Подросток-велосипедист попал под машину.

 

Дорожно­транспортное происшествие случилось двадцать седьмого мая в Загорянском на улице Котовского. Велосипедист ехал с краю полосы по ходу движения транспорта, но неожиданно, не убедившись в безопасности манёвра, стал поворачивать налево.

Водитель машины «Киа», ехавший следом, затормозил, но остановиться не успел и сбил подростка. Несовершеннолетний доставлен в больницу.

***

C наступлением лета количество веломототранспорта возрастает, одновременно растёт и число ДТП, связанных с ним. Нередко водители велосипедов и скутеров рискуют не только собственной жизнью, но и жизнью остальных участников дорожного движения. Напоминаем любителям двухколёсного транспорта о необходимости соблюдать Правила дорожного движения.

Основными причинами дорожно-транспортного происшествия являются неудовлетворительная транспортная дисциплина, несоблюдение Правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов, скутеров и квадроциклов. Вероятность аварии резко возрастает если водитель превышает скорость, выезжает на полосу встречного движения, нарушает правила обгона, не выполняет требований сигналов светофора, не пропускает пешеходов, в заторах движется между транспортными потоками.

Управлять мотоскутером разрешается только с 16-­ти лет и при наличии водительского удостоверения соответствующей категории. Запрещается пренебрегать средствами защиты (шлемом, наколенниками, налокотниками). Нельзя управлять транспортом с неисправной тормозной системой и неисправным звуковым сигналом. Мотоскутер должен двигаться как можно ближе к правому краю дороги.

Информация о нарушении ребёнком ПДД будет передана по месту обучения нарушителя. В случае совершения правонарушения водителем мопеда или мотоскутера старше 16-­ти лет его действия будут квалифицироваться по статье 12.29 части 2-­й (нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, за исключением водителя механического ТС) и части 3-­й той же статьи Кодекса административных правонарушений РФ (нарушение ПДД лицами, указанными в части 2-­й настоящей статьи, совершённое в состоянии опьянения).

Майор полиции
Екатерина ЧЕРНЫШОВА,
инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
межмуниципального управления МВД России «Щёлковское».
Щёлково.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.