Дошкольный дом готов!

Главная \ Новости \ Дошкольный дом готов!
Дошкольный дом готов!

Открывать детский сад № 51 «Ивушка» в селе Гребневе приехала целая делегация из районной и гребневской администраций. Все знают: если сад строила компания «Гранд», то будет на что посмотреть.


Дошкольного учреждения гребневцы ждали 30 лет. Поэтому собравшиеся радостно поздравляли друг друга с праздником. Глава Щёлковского района Алексей Валов тепло высказался о застройщике.

IMG_5763Представитель инвестиционно-­строительной компании «Гранд» Андрей Денисенко сказал:

«Мы рады подарить этот сад поселению и району. Надеемся, что воспитательский коллектив учреждения будет достойно относиться к своим обязанностям».

IMG_5768Представитель застройщика вручил символический ключ от детсада заведующей Екатерине Потиенок. Алексей Валов, председатель Щёлковского районного Совета депутатов Надежда Суровцева и глава сельского поселения Гребневское Марина Бобырь разрезали красную ленточку.

Воспитанники детского сада «Ивушка» декламировали:

Работали строители
Весело и дружно
К сроку им построить
Дом ребячий нужно.
Сколько здесь профессий:
Каменщик, маляр,
Крановщик, водитель,
Грузчик и столяр,
Штукатур и плотник –IMG_5797
Всех не сосчитать.
«Гранд» – застройщик главный,
Можно в дом въезжать.

«Гранд» действительно в очередной раз безукоризненно выполнил взятые на себя обязательства. И даже сверх того. Компания могла просто простроить здание и уйти с объекта, но её президент Григор Агекян принял решение не просто оснастить сад всем необходимым, а закупить для него только самые современные мебель, технику и IMG_5799игрушки. Спальни и игровые – отдельно. Кухня тоже оснащена самым современным оборудованием. Учтено всё: от нюансов хранения продуктов до удобства и безопасности их приготовления. Не забыли и про лифты. Нянечкам не придётся носить завтраки, обеды и полдники с кухни на второй этаж. Профессиональные IMG_5796повара с нетерпением ждут, когда приступят к работе на новом оборудовании.

Заведующая водила делегацию по группам, а Андрей Денисенко без конца сворачивал с маршрута, проверяя, всё ли исправно: недочётов не обнаружено. В туалетной комнате оборудовано место для инвалида. В каждой группе сантехника и мебель строго определённого размера. Раковины, крючки для полотенец и зеркала – всё на выверенной высоте: чтобы малышам было удобно. В спортзале новые маты и инвентарь. Скоро здесь появится и станок для занятий хореографией.

Есть свой компьютерный класс, в нём стоят импортные моноблоки.

IMG_5794– Недешёвые штучки, – сказал про технику заместитель главы Щёлковского района Юрий Радионов.

– Это всё укомплектовал застройщик, – без устали повторяла заведующая.

– Стульчики регулируются по высоте. И столы, – отметил для себя председатель районного Комитета по образованию Гавриил Поляковский.

– Деревянные, экологически чистые, – констатировала заведующая.

Гостеприимная хозяйка продолжала экскурсию. Компания «Гранд» давно зарекомендовала себя надёжным застройщиком, но присутствующие не переставали удивляться качеству проведённых работ и оснастке учреждения.

– С каждым разом всё лучше, – слышалось из административной группы.

– В этот сад можно Министерство образования Московской области на экскурсии водить, – заключил Гавриил Поляковский.

Теперь в планах администрации Щёлковского района реконструировать Гребневскую среднюю школу.

– За последние пять лет в сфере образования сделано очень много, – сказал Юрий Радионов. – Я работаю в этой области давно, поэтому мне есть с чем сравнивать. Это не только наша заслуга, это курс президента и губернатора. До 2021 года в Щёлковском районе будет построено ещё девять бюджетных школ.

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.