Добро с гарантированной доставкой

Главная \ Новости \ Добро с гарантированной доставкой
Добро с гарантированной доставкой

Щелковчане помогли доставить в Донбасс партию гуманитарной помощи, собранную известным журналистом Грэмом Филлипсом. Он организовал акцию на Красной площади. В Щёлкове-7 тоже собирали вещи для детских домов. Кто-то перечислил деньги на топливо, а кто-то на собственной машине довёз груз до места назначения.


Ощущения классные

– Мы ехали до Каменска-Шахтинского, там нас уже встречали, – рассказывает участник благотворительной акции, руководитель щёлковского внедорожного клуба «Бравес 4 х 4» Раис Бедретдинов (позывной «Татарин». – Здесь и далее прим. Н. Д.). – Нас четверо было: одна машина – я и Валерий Джура (позывной «Стропа»), вторая – Денис Шведков (позывной «Швед») из королёвского внедорожного клуба «Леший» и наш Руслан Кулаков. Выехали в ночь, добрались Гуманитарный груз доставили.часов за десять. Как раз пурга начиналась. Но мы успели разгрузиться и обратно из Ростовской области вы­ехать, пока дороги не перекрыли. И всё равно нас здорово накрыло: видимости никакой, шли, что называется, по приборам. Фуры на обочинах валялись, от боковых порывов ветра машину швыряло так, что даже страшно становилось. А ещё технику выгнали трассу расчищать, приходилось объезжать её. Но ничего, нормально добрались.

Ощущения – классные. Ну а как ещё может быть, если ты сделал очень хорошее, важное и нужное дело: людям помог! Мы много чего привезли, обе машины: мой «УАЗ «Патриот» и «Land Rover Defender» Дениса были забиты под завязку. Моя машина – пикап с кунгом, плюс в салоне тюки лежали. А у Дениса вообще огромная: там сиденья сложить – и танцевать можно. В основном тёплые вещи были, игрушки и много шоколада. Это для тех, кто живёт на передовой, для ребят из детских домов. Для тех, кто воюет, тоже передали кое-что: купили носки, перчатки, газовые баллоны.

– А как вы вообще решили участвовать в этом?

– Ко мне обратился Алексей Гальцев, он часто приезжает к нам на соревнования, к ветеранам на 9 Мая вместе ездим поздравлять. Так вот он собирает помощь для ДНР.

 Я только попросил о помощи

 – На самом деле я к Раису за помощью обратился, – говорит Алексей Гальцев. – Меня Грэм Филлипс просил найти машины, своих-то у него нет, он тот ещё бессребреник. А с ребятами из автоклуба мы знакомы давно и уже сотрудничали. Ещё в 2014 году они мотались по Москве, помогли тогда перевезти целый контейнер канцтоваров для детских домов. Время показало, что это надёжные парни. И в этот раз Раис сразу откликнулся, так что поездка – это не моя, а его инициатива. Мы вообще-то для гражданских редко собираем гумпомощь, но тут исключение. И очень хорошо, что люди понимают, как непросто сейчас там, на линии фронта, особенно детям, чьи родители погибли на войне.

 Спасибо всем, кто откликнулся

 Вот что сообщил о гуманитарной акции на своей странице в соцсети журналист Грэм Филлипс:

Грэм Филлипс и участники гуманитарной акции в Москве«О нашей помощи для детских домов в Донбассе (собрали на Красной площади). Есть хорошие новости: два хороших парня (из города Щёлкова) согласились доставить груз из Москвы – бесплатно! Парни из внедорожного клуба “Бравес 4 х 4”. Поддержите их, у кого есть возможность! Везут бесплатно, то есть за собственные средства. Едут два пикапа. Жрут они как не в себя, плюс в дороге желательно что-то пожевать и переночевать. В итоге складывается не самая маленькая сумма».

На просьбу откликнулись многие. Люди переводили деньги кто сколько мог. Вот список неравнодушных: Марат Зинатулин, Андрей Вельможин, Алексей Алексеевич Д., Сергей Геннадьевич Г., Наталья Владимировна Д., Сергей Эрикович К., Алексей Анатольевич Г. (от Васюкова Валерия), Светлана Николаевна У., Евгений Северов (от своих), Денис Викторович Б., Людмила Николаевна С., Вальтер Валентинович П. и несколько человек, пожелавших остаться неизвестными. Также очень помог Тимур Сакалов: на его средства были куплены автомасла, антифриз и другие расходные материалы, ещё Тимур передал два мешка с вещами. А жительница Щёлкова-7 Светлана Шибкова сама организовала сбор гуманитарной помощи.Обе машины были набиты под завязку. (Дефендер Дениса Шведкова).

– Я выражаю искреннюю благодарность заместителю председателя Общественной палаты Щёлковского района Олегу Широкову, – продолжает Раис Бедретдинов. – Его вклад дал настрой и веру в людей. Ведь далеко не все были уверены в том, что мы справимся. В какой-то момент оказалось, что нам не хватает водителей, люди ведь работают, не все смогли отпроситься. Кто-то вообще не одобрял всей этой затеи. Но это их дело, их мнение. Мы же считаем, что людям нужно помогать. Кто-то там наверху тоже, пожалуй, считает именно так, иначе у нас ничего бы не получилось. А так – доставили груз в целости и сохранности. Нас встретили в Каменске-Шахтинском, разгрузили. Потом всё отправят через границу, по нужным адресам. И кому-то станет хоть немного легче.

 Оперативная информация от Грэма Филлипса

 На днях Грэм Филлипс сообщил в соцсети:

«Вся гуманитарная помощь, которую мы собрали на Красной площади, и даже в Щёлкове и Смоленске, теперь со мной в Донбассе. И я скоро довезу всё до детского дома, сделаю фотографии, чтобы показать всем».

Ну а в Щёлкове теперь открыт пункт приёма гуманитарной помощи Донбассу. Детям необходима одежда, обувь, канцелярия и просто гостинцы. Взрослым также нужны одежда и обувь, бытовые приборы. А для бойцов ДНР – аптечки, берцы, тёплая форма, носки, перчатки и т. п. Склад находится в арендном боксе автоклуба «Бравес 4 х 4». Все подробности по телефону 8 977 616 0501 готов сообщить Раис Бедретдинов.

 Вместо постскриптума

 Газета «Впрямь» не раз рассказывала о добрых делах автоклуба: и спортивных, и патриотических. Так, весной прошлого года состоялся автопробег «Никто не забыт, и ничто не забыто» из Щёлкова в Волгоград, организованный при информационной поддержке нашего издания. Проект получил вторую премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Теперь готовится новый маршрут. В этот раз он пройдёт через Смоленск до Бреста и Хатыни. Выезд запланирован тридцатого апреля, возвраще­ние – пятого мая. Протяжённость: Щёлково – Смоленск – 450 км; Смоленск – Брест – 680 км; Брест – Хатынь – 420 км; Хатынь – Щёлково – 800 км. Участники автоклуба приглашают всех неравнодушных людей.

Наталья ДРУЖИНИНА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.