Добрались до «Олимпа»

Главная \ Новости \ Добрались до «Олимпа»
Добрались до «Олимпа»

День открытых дверей прошёл в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп». Это первое массовое мероприятие после объединения «Олимпа» с Фрязинской детско-юношеской спортивной школой.

Директор спортивного комплекса Дмитрий Красиков пообещал при планировании расписания учесть интересы всех спортсменов.

По словам директора «Олимпа», спорткомплекс ожидают приятные перемены. На 2020 год запланировано строительство футбольного поля 107 на 70 метров с искусственным покрытием. Для этого будут использованы средства областного бюджета. Поле перенесут на место нынешней хоккейной коробки. Ту, в свою очередь, тоже реконструируют и сдвинут к зданию Дома физкультуры «Олимпа».

IMG_5255«Постараемся сохранить натуральное поле, – сказал Красиков. – Такого больше нет во всём Фрязине. Тем более, что у нас имеются квалифицированные специалисты, которые отдают работе по уходу за полем все силы».

IMG_5272 Будут оборудованы беговые дорожки. В 2020 году планируется и реконструкция теннисного корта на Вокзальной улице. Здание «Олимпа» реконструируют так, чтобы оно отвечало требованиям программы безбарьерной среды.

В 2021 году во Дворце спорта отремонтируют напольное покрытие, а ещё через год случится капитальный ремонт Дома физкультуры.

***

В «Олимпе» представлено 14 основных видов спорта. Самыми массовыми остаются плавание, футбол и спортивная гимнастика. В каждой секции занимается более двухсот ребят.

Но и другим отделениям, несмотря на меньшую численность, есть чем гордиться.

IMG_5300 Так, тренер секции баскетбола – заслуженный работник физической культуры России Алексей Алексеевич Трещиков. За годы работы он подготовил не один десяток кандидатов и мастеров спорта.

«Его опыт поможет возродить отделение баскетбола во Фрязине», – сказал Дмитрий Красиков.

Отделение бокса представляет Хасан Салохидинов. Он только приехал с соревнований, которые проходили в Чечне. Дошёл до четверти финала и был побеждён тренером местной спортшколы. На следующий год намерен вернуться только с победой.

В отделении велоспорта всего 25 человек. Но воспитанники показывают достойные результаты. На базе фрязинской секции обосновалась школа олимпийского резерва. 

IMG_4846 Воспитанник секции дзюдо занял первое место в областных соревнованиях и получил право участвовать в чемпионате России.

Тренером по лёгкой атлетике заинтересовалась школа олимпийского резерва. Отпускать опытного педагога не хотят. Надеются, останется.

Хороших результатов достигли воспитанники лыжного спорта, спортивного ориентирования, флорбола, плавания. В «Олимпе» ждут, когда будет введён в эксплуатацию бассейн на улице Нахимова. Это даст дополнительные места для занятий.

Спортивная гимнастика, начавшая работать лишь в этом году, уже подготовила 22 кандидата и восемь мастеров спорта.

Воспитанники секций футбола, спортивной гимнастики, самбо, дзюдо и тхэквондо продемонстрировали свои умения. Показательные выступления ребят лучше всяких слов подтвердили мастерство их тренеров.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.