До зарплаты – восемь строчек

Главная \ Новости \ До зарплаты – восемь строчек
До зарплаты – восемь строчек

По сообщению пресс­-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, за десять месяцев 2017 года в Московской области безработными были признаны 34 тысячи человек, что на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Подмосковье проводится комплекс мероприятий по снижению уровня безработицы. Например, в этом году прошло уже 336 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

Всего с начала года в Московскую областную службу занятости населения было подано 246 тысяч заявлений о предоставлении услуг в сфере занятости. Из них за содействием в поиске подходящий работы обратилось 80 тысяч человек, за информацией о положении на рынке труда – 94 тысячи, за профессиональной ориентацией – 39 тысяч человек.

Заявленная работодателями потребность в работниках в 2017 году составила 119 с половиной тысяч вакансий, причём 74 процента – по рабочим профессиям.

Уровень регистрируемой безработицы по Московской области составил на конец октября полпроцента к численности экономически активного населения. В целом по России показатель равен одному проценту, по Центральному федеральному округу на одну десятую более, чем полпроцента.

Уровень общей безработицы в Московской области, по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведённого Росстатом, равен 3,2 процента к численности экономически активного населения. В целом по России этот показатель составляет пять процентов.

Региональный банк вакансий Московской областной службы занятости населения можно найти в Интернете в один клик, так и сформулировав запрос: региональный банк вакансий. Заполнив анкету в восемь строк на сайте, можно найти работу, не выходя из дома.

Марина КОЧЕТКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.