Депутаты без зарплаты

Главная \ Новости \ Депутаты без зарплаты
Депутаты без зарплаты

В регламенте Госдумы прописан закрытый перечень причин, по которым депутаты могут не посещать заседаний. Обычно отсутствуют 15 человек, но случается, что и 35. По причине отпусков за свой счёт и больничных образовалась небольшая экономия.

За 2017-­й состоялось 412 международных поездок парламентариев, 307 из них были плановыми и оплачивались из казны. Оставшиеся внеплановые командировки на треть тоже оплатил бюджет РФ, а в некоторых случаях расходы несла принимающая сторона. В итоге из 130­ти отведённых на разъезды по миру миллионов рублей депутаты освоили 84 – при том, что процент исполнения по мероприятиям зафиксирован числом 150.

В зарубежные командировки ездят чаще всего депутаты­справедливороссы (74%), второе и третье места делят ЛДПР и КПРФ (чуть меньше пятидесяти процентов), замыкают череду выезжающих за рубеж позаседать депутаты «Единой России» (35%).

Евгения СЛЁЗКИНА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.