Дела Деяна

Главная \ Новости \ Дела Деяна
Дела Деяна

Деян Берич, гражданин Сербии, ополченец, известный под позывным «Деки», долгое время воевал на стороне жителей ДНР. А сейчас проходит в Москве курс лечения после тяжёлого ранения. И занимается организацией гуманитарной помощи Донбассу. Вместе с ним приехал главный редактор портала «Politrussia.com» Руслан Осташко.

«Тут собрали вещи маме Лиде на 90 тысяч рублей, – говорит Деян. – Одна из женщин в Москве откликнулась, подарила. Ковалёвы, конечно, не просили, но помочь им нужно. Вот сегодня забрали коробку в Люберцах, привезли сюда. Сам я с войны, пока два­три месяца нужно лечиться. И такое нужное дело делать. Люди, которые помогают, должны сотрудничать друг с другом».

«В мае я был в Донецке, увидел, как живут в этом детском доме, – подхватывает Руслан. – Этот дом семейного типа, там сейчас воспитывают больше двадцати детей. Я рассказал про этот детдом в своём репортаже, а люди стали писать в комментариях, что хорошо бы помочь. Владелица интернет­магазина “Шапки­шарфики” собрала вот эти вещи. Мы до нынешнего дня и знакомы не были. Но есть такая особенность помощи Донбассу: люди не знают друг друга, но делают при этом одно общее, важное и доброе дело. И я абсолютно уверен, что ребята из автоклуба довезут, передадут всё в целости и сохранности, всё будет в полном порядке».

«Мы поедем уже в выходные, – поясняет руководитель щёлковского внедорожного клуба «Бравес 4 х 4» Раис Бедретдинов. – Несколько месяцев собирали у нас на базе вещи для жителей Донбасса. Спасибо всем, кто участвовал в этом. Пойдут, скорей всего, две машины. Мы будем рады любой поддержке. Если есть вопросы, предложения – всем отвечу по телефону 8 977 616 0501».

Ольга СМИРНОВА,
корр. «Впрямь».

P. S. Когда верстался номер, стало известно, что у участников гуманитарной миссии возникли сложности. Ранее им обещали помочь деньгами на топливо, но в последний момент оказалось, что средства не выделены. Поэтому автоклуб «Бравес 4 х 4» обращается ко всем неравнодушным с просьбой о помощи. Деньги можно перечислить на карту «Сбербанка»  4279400019706702. Не забывайте указать от кого. Финансовый отчёт – по приезде.

 

Теги Бравес гуманитарная помощь Донецк Донбасс Щёлковский район.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.