Дача – место общественное

Главная \ Новости \ Дача – место общественное
Дача – место общественное

Правительство Подмосковья работает над тем, чтобы на дачу было легко добраться на автобусе.

 

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик сказал:

«С начала дачного сезона транспортное обслуживание до подмосковных СНТ организовано 26-­ю сезонными автобусными маршрутами, которые начали работу с прошлого года. На 46-­ти регулярных маршрутах было увеличено число рейсов и добавлены дополнительные автобусы, которые заезжают в садовые товарищества. На всех маршрутах скорректировано расписание с учётом дачного сезона и синхронизировано с расписанием электропоездов. Принятые меры позволили в среднем сократить интервал движения в часы пик до 30 минут и разгрузить наиболее популярные дачные направления».

Увеличение числа рейсов произошло в Истре, Солнечногорске, Сергиевом Посаде, Чехове, Подольске, Лобне, Долгопрудном, Щёлкове, Люберцах, Лыткарине, Красногорске, Химках, Шаховской, Егорьевске, Рузе, Кашире, Ивантеевке, а также в Дмитрове и Клину. Автобусы работают по регулируемым тарифам и заезжают к СНТ несколько раз в день по пятницам, субботам и воскресеньям и про­длят свою работу до окончания дачного сезона: середины октября.

В городском округе Щёлково работают маршруты № 362 «ст. Монино – Москва (м. Щёлковская)»; № 371 «Свердловский – Москва (м. Щёлковская)»; № 378 «Биокомбинат – Москва (м. Щёлковская)»; № 429 «с/х «Орловский» – Москва (м. Щёлковская)»; № 33 «Фрязино – Мишнево»; № 37 «Щёлково – Петровское»; № 23 «Новая Слобода – Щёлково (платф. Воронок)»; № 39 «Фрязино – Алексеевка».

С 1 августа поедут автобусы по маршрутам № 2321 «Ст. Чкаловская – Марьино»; № 2362 «ст. Монино – платф. Осеевская»; № 2371 «Ст. Чкаловская – платф. Осеевская»; № 2378 «Ст. Чкаловская – Биокомбинат»; № 2429 «ст. Чкаловская – Кармолино».

Александра КИСЛИЦЫНА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.