Чужой вместо родного

Главная \ Новости \ Чужой вместо родного
Чужой вместо родного

Это нововведение не коснётся детей до семи лет и лежачих пациентов, заявил министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев во вторник, шестого ноября.

«Мы предложим участковым терапевтам не ходить по вызовам на дом, с тем чтобы это время, которое они сейчас тратят на походы по квартирам, освободить на работу в поликлинике», – приводит его слова радиостанция «Говорит Москва». 

По мнению министра, так врач сможет принять в два раза больше пациентов непосредственно в медицинском учреждении. Участковый станет принимать строго по записи. Заболевшим внезапно при отсутствии талонов предложат обращаться в особый кабинет для живой очереди, где можно будет получить рецепт или открыть больничный. Ожидание талона к участковому не должно превышать суток.

Чиновник пояснил, что вызовы на дом будет обслуживать специально созданная мобильная служба неотложной помощи. Её бригады будут дежурить с восьми утра до восьми (или одиннадцати – министерство ещё не решило) вечера при каждой амбулатории. Протестируют новый режим уже этой осенью в Красногорске, Талдоме, Видном, Луховицах и Раменском. По зиме его распространят во всех проблемных, по словам Д. Матвеева, муниципалитетах. К концу 2019 года он будет внедрён во всех подмосковных районах.

 Анна БОЛЬШОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.