Чужая беда как своя

Главная \ Новости \ Чужая беда как своя
Чужая беда как своя

Стихия унесла около семи тысяч домов, в которых проживали более 32 тысяч человек. Жители посёлков области остались ни с чем: без жилья, без одежды, без документов, а некоторые и без средств к существованию.

Фрязинская общественная палата объявила сбор гуманитарной помощи пострадавшим. Нужно всё: вещи тёплые, лёгкие, детские, женские и мужские, средства гигиены, стиральный порошок, моющие и чистящие средства.

Уже в первый день приёма фрязинцы принесли множество пакетов с консервами, посудой и одеждой. Матери приносили едва ношенные вещи детей, многие фрязинцы нашли возможность купить всё новое. В соцсетях спрашивали, можно ли принести в идеальном состоянии шубу. Горожане восприняли случившееся горе как своё.

«Приходила пожилая женщина, – рассказывает руководитель организации «Большая семья наукограда» многодетная мать Алёна Прохорова. – Купила комплект постельного белья и принесла нам, чтобы отправили пострадавшим. Спросила, не надо ли перевести денег. Была готова. Вот как выходит: у кого меньше всего достаток, тот больше других готов пожертвовать».

К началу недели было собрано 35 больших коробок с гуманитарной помощью. В выходные их заберут в Реутов, а оттуда повезут нуждающимся.

Марина КОЧЕТКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.