Чтобы дополнять друг друга

Главная \ Новости \ Чтобы дополнять друг друга
Чтобы дополнять друг друга

Ну а сначала, как водится, прозвучали торжественно-поздравительные речи.  Говорили заместитель главы Щёлковского района Юрий Радионов, председатель Щёлковского районного Совета депутатов Надежда Суровцева, благочинный церквей Щёлковского округа протоиерей Андрей Ковальчук и имам щёлковской соборной мечети Руслан хазрат Новиков.

Батюшка сказал:

«Поздравляю всех с праздником Казанской иконы Божией Матери. Матушка Русь, святая Русь покрыта множеством храмов, и теперь мы живём в такое время, когда храмы после многих лет разрухи восстанавливаются. Приятно, что все мы являемся не просто свидетелями, но и участниками этого. Давайте помнить те победы, которые совершали наши предки. А ведь это были люди разной веры и народностей. Конечно, все обращали внимание на лик Казанской иконы Божией Матери, которую несли перед ополчением, перед воинством. Просили у Матери Божией защиты.

Желаю вам, дорогие, чтобы день у вас начинался с благодарности к Богу, к ближним, к тем, кто вас окружает на работе. Этот праздник не объединяет партии, религии – он объединяет всех!»

Имам подтвердил:

«Это наш с вами общий праздник. В Священном Писании Всевышний говорит, что создал нас разными народами, разными племенами, чтобы мы дополняли друг друга. Желаю вам благополучия и духовного роста; и главное, чтобы мы ценили то, что нам по-настоящему дорого!»

 За заслуги в социально-экономическом развитии и процветании Щёлковского района, многолетнюю службу в органах внутренних дел Щёлковского района, активное участие в работе Совета ветеранов межмуниципального управления МВД России «Щёлковское», большой личный вклад в нравственно-патриотическое воспитание молодого поколения решением Щёлковского районного Совета депутатов звание почётного гражданина Щёлковского района присвоили главе сельского поселения Медвежье-Озёрское Владимиру Канахину. Он сказал:

«Так сложилась жизнь: в Щёлковском районе я проработал 46 лет. Из них свыше 30 лет в милиции, и вот уже 16 лет, вместе с дружной и настоящей командой, в должности главы Медвежьих Озёр. Я благодарен моим сотрудникам, моей семье. Готов служить и дальше. Спасибо за высокую награду!»

***

Ведущая Екатерина Лаврова объявила:

«В состав России входит 85 субъектов, в том числе 22 республики, 9 краёв, 46 областей, 3 города федерального значения, автономная область и 4 автономных округа.

Сегодня благодаря вам, дорогие щелковчане, на центральной площади города Щёлкова по­явилась карта нашей необъятной страны. Каждый из вас является неотъемлемой частью нашего государства, и сейчас каждый символизирует её часть.

Дорогие друзья! Мы – единое целое: от Крыма до Камчатского края! Сейчас вся Московская область в режиме реального времени следит за нашей танцевальной акцией благодаря съёмке с квадрокоптера. Это одно из самых масштабных и красивых событий не только нашего района, но и нашей области. Давайте вместе поднимем руки и помашем всей стране».

Арина ИСАЕВА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.