Бобик на карантине

Главная \ Новости \ Бобик на карантине
Бобик на карантине

Информация о новом случае эпизоотии (это массовое распространение инфекционных болезней среди диких и домашних животных на определённой территории) по­явилась ещё тринадцатого июня, а спустя неделю подписано постановление губернатора Московской области о введении карантина.

Это значит, что в районе Петровского запрещена торговля животными. Вывозить за пределы этого населённого пункта кошек, собак или других «друзей человека» также нельзя.

Бешенство смертельно опасно для человека. Вирус попадает в организм при укусе и даже через слюну больного животного, если на коже есть микроскопические ранки. Затем со скоростью три миллиметра в час он распространяется по нервной системе, разрушая её клетки. И если не принять мер, всё может кончиться плачевно.

В Московской области основной источник инфекции – лисы. От них заражаются бродячие и домашние собаки, а уже затем и человек. Но были случаи, когда и лисы, и даже белки кусали людей. Так что самый действенный способ защиты – вакцинация. Сделать прививку от бешенства своим питомцам на ветеринарной станции можно совершенно бесплатно.

Наталья ДРУЖИНИНА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.