Бездомный хоровод

Главная \ Новости \ Бездомный хоровод
Бездомный хоровод

Подсчёт эффективности ведётся по нескольким направлениям: предпринимательской деятельности, темпам наращивания торговых оборотов, развитию малого бизнеса и инвестиционной привлекательности. Второй вектор – предоставление государственных и муниципальных услуг. Сюда же входит поддержка здравоохранения, образования и спорта. Ещё один критерий – качество жизни: оценивались темпы расселения аварийного жилья, обустройство улиц, надёжность работы коммунальных систем и удобство транспортной инфраструктуры.

Жители недоумевают: по какому параметру Лосино-­Петровский выбился вперёд? Предпринимательской деятельности, кроме как работы уличной ярмарки, нет. Собственной больницы в городе нет, поликлиникой жители недовольны, детских садов мало, в школах вторая смена. Жилищно­коммунальная сфера в платёжных дрязгах: и здесь отметилась нечистоплотная управляющая компания «СВТ». Лосинопетровцы понимают, что город нуждается в новых котельных и очистных сооружениях. Обустройство улиц и транспорт почему­то связались в узел. Теперь единственная удобная для автобусов дорога оказалась пешим тротуаром. Транспортный коллапс глава города жителям обеспечил.

Но! Главное – это, конечно, люди, бездомные люди. Одни живут в продрогших бараках (к счастью, нынешней зимой плюсовая температура), другие – дольщики жилого комплекса «Брюсов парк», возводимого по поручению губернатора, – два­дцать третьего декабря водили хоровод вокруг ёлки с чёрными шарами близ каркаса своего дома.

Сначала дольщики просили дать разрешение провести новогодний митинг рядом с Домом культуры «Октябрь» – для заметности. Но администрация категорически отказала и отправила их на задворки, аккурат к забору площадки их долгостроя.

Руководитель инициативной группы Елена Рогачкова рассказала:

«От администрации пришли две девушки, толком ничего не знающие. Сказали, что наш жилой комплекс признали проблемным, но постановление будет в конце недели. Это вызвало наше удивление, потому как двенадцатого декабря мы, дольщики, написали коллективное заявление с просьбой признать наш ЖК проблемным и составили заявление в суд. После этого Вихарев сразу же пригласил нас на встречу. Она состоялась через два дня. Сперва ругался – потом за­явил, что согласен признать нас проблемным объектом. Правда, в конце января, так как ему нужно подготовить документы. А работницы администрации сказали, что в конце следующей недели будет постановление. Кому верить? У них там у самих согласья нет.

Полиции было много, будто рецидивисты какие собрались. Несколько раз подъезжала тонированная машина, останавливалась и резко уезжала. Интересно, кто это?»

На митинге было множество детей, они суетились вокруг ёлки. Мал мала меньше, а уже о своей бездомной доле всё знают, но не унывают. Те, кто повзрослее, понимают, что родители сами за­ра­бо­та­ли на квартиру, а подарки им всё равно положат под ёлку не у себя дома, а на какой­нибудь частной хате. Да хорошо, если её хозяин порядочный человек и цену за съём с начала года (как у нас это принято) не поднимет.

Арина ИСАЕВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.