Архиактуальный вопрос

Главная \ Новости \ Архиактуальный вопрос
Архиактуальный вопрос

Главному редактору газеты «Впрямь» В. Н. ВЕЛЬМОЖИНУ.

Уважаемый Владимир Николаевич!

В № 23/2018 газеты «Впрямь» опубликована статья «Обезобразили», в которой автор Юлия Видяпина затрагивает архиактуальный вопрос нашего времени: сбор, вывоз и размещение отходов. Поиском решения этого назревшего вопроса занимается не только губернатор Подмосковья – вопрос поднят на уровне президента России. Закрытие более 20-ти старых полигонов, функционировавших с 80-х – 90-х годов и исчерпавших свои площади и объёмы, косвенно привело к возникновению несанкционированных навалов и свалок, когда недобросовестными лицами осуществляется размещение отходов на не предусмотренных под эти цели земельных участках (отработанных карьерах, оврагах и т. п.).

Несмотря на то, что 131-м федеральным законом сельские поселения лишены полномочий по организации сбора и вывоза отходов, администрация сельского поселения Трубинское всегда внимательно относится к обращениям граждан по указанным вопросам. Так, при поступлении на интернет-портал «Добродел» сведений о фактах несанкционированного размещения строительных и бытовых отходов на земельных участках вблизи деревни Назимихи эта информация незамедлительно была доведена до руководства администрации Щёлковского района (прилагаю копии информационных писем для ознакомления). Администрацией Щёлковского района была оказана действенная помощь в виде организации патрулирования и дежурства сотрудниками межмуниципального управления МВД России «Щёлковское»; администрацией нашего поселения организовано дежурство специалистов. В результате принятых мер удалось пресечь незаконную деятельность по размещению отходов вблизи Назимихи, в том числе путём задержания грузового транспорта, подвозящего отходы.

Таким образом, содержащееся в статье «Обезобразили» утверждение, что «подмоги жителям Назимихи ни от кого как не было, так и нет», что «глава поселения Виктор Углов, осведомлённый о деятельности владельцев участков, не откликнулся», содержит информацию, не соответствующую действительности.

К сожалению, полностью данный вопрос не закрыт: аналогичные действия неизвестных лиц фиксируются на землях, ранее принадлежавших СПК «Новое Литвиново» вблизи посёлка Литвиново. Работа надзорных органов и администрации в этом направлении будет продолжена.

Глава сельского
поселения Трубинское
В. Н. УГЛОВ.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.