Анекдотом на анекдот

Главная \ Новости \ Анекдотом на анекдот
Анекдотом на анекдот

На письмо Любови Павловны ДЫМОВОЙ с просьбой сделать единый день сдачи показаний приборов учёта (см. «Впрямь»: № 26/2019 «Нельзя ли в один день?») администрация городского округа ответила, что вопрос не в её компетенции.

Ответ ожидаемый, но для Дымовой бесполезный. Рекомендаций, куда обратиться, чтобы вопрос решить, ей никто не дал. Все известные народные тропы она уже истоптала: и «Добродел», и Мособлеирц. Всюду разъясняли, что платить по счетам Любовь Павловна обязана вовремя, а иначе начислят пени. Опоздать с оплатой для Дымовой означает лишиться субсидии. А заплатить за всё в срок – прошагать километры и потратить полдня. Сдавать показания счётчиков через Интернет? Интернета у неё нет, потому что нет компьютера.

А ведь наверняка могли бы подсказать ей в администрации: Любовь, мол, Павловна, пойдите в соцзащиту, там вам расскажут про проект «Активное долголетие» (см. «Впрямь» № 26/2019: «Выиграть в беге у времени»), в рамках которого пенсионеров обучают компьютерной грамотности бесплатно. (Дымова – наша читательница и подписчица, поэтому о проекте она наверняка знает. Но хватит ли ей времени и сил: ведь надо успеть и показания сдать в трёх разных местах, и на курсы прийти, а ещё дом и дача…) Но указывать направление, в котором надо действовать, видимо, не входит в компетенцию составителей ответов на письма.

Вот и получилось, будто на анекдот Любови Павловны ответили тоже анекдотом:

«– Доктор, со мною происходит странное: сяду, бывало, и сижу, сижу, сижу… Лягу – и лежу, лежу, лежу…

– Бабка, видишь дверь? Вот иди, иди, иди…»

Мособлеирц, «Теплоцентраль» и «Мособлгаз» могли бы подумать, стоит ли вывешивать или просто открывать специальные ящики только на период сбора показаний счётчиков. Может, было бы целесообразно дать людям возможность отправлять данные приборов учёта в течение всего месяца, изымая их из ящика строго в определённые дни.

Кристина НЫРКОВА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.