А у меня портфель в руке

Главная \ Новости \ А у меня портфель в руке
А у меня портфель в руке

Первоклассникам в День знаний вручили губернаторские подарки: ранцы со всем, что пригодится им в учебное время.

 

«Здравствуйте, родители будущего первоклассника! Приходите в воскресенье на Свирскую, 14 за подарком», – звонили щёлковским малообеспеченным семьям на прошлой неделе работники Управления соцзащиты.

Как в воскресенье? Почему в выходной? Мы едва успели документы собрать, а портфели уже выдают? Почему так скоро? Отчитаться срочно хотят?

Не верилось, что всё может сложиться так быстро и чётко. В суматохе школьных сборов позабылось, что сентябрь придёт в воскресенье, а торжественная линейка состоится в понедельник – день второй.

– А почему вдруг портфели выдаёте заранее? Обещали с первого сентября только, – спрашивали матери, пока их чада пристраивали на спину новенькие рюкзачки.

– Так ведь пе́рвое сентября сегодня! – ответила начальница Управления соцзащиты Жанна Пиняева.

– И вы в выходной специально на работу вышли, чтобы устроить такой праздник? Спасибо!

Родителей с детьми встречали при входе: взрослых отправляли в кабинет направо заполнять документы, детей – налево. Там бокасто красовались воздушные шары, стены расцветились осенними букетами, а на столах – пёстрые ряды портфелей, как подарки под новогодней ёлкой. «Беги и выбирай», – говорили каждому без пяти минут школьнику.

Взрослым тоже было любопытно. Недлинная очередь, несколько подписей – и можно пойти сфотографировать будущих первоклассников. Те выстроились в ряд – позировали, а улыбки растягивали рты до ушей, и каждому не терпелось рассказать:

«Там и краски, и карандаши, и пластилин, и тетради, и такая штука, чтобы книжка стояла, когда читаешь».

«Я выбрала с принцессой Софией, это мой самый любимый портфель навсегда».

«Представляете, даже для мальчиков специальные рюкзаки – зелёные, с
танками».

Ранцы были на любой вкус: и для любительниц мультяшного гламура, и для тех, кто знает толк в гоночных автомобилях. Сиреневые, розовые, камуфляжно-зелёные, синие. Внутри всё, как было обещано: по три тетрадки в косую линейку и клетку с обложками, подставка для учебников, пенал на молнии, три шариковых ручки и простых карандаша, линейка, ластик, точилка, дюжина цветных карандашей, альбом, акварельные краски, три кисточки, наборы пластилина и цветной бумаги. Хватит, пожалуй, на всю первую четверть.

Жанна Пиняева поздравила всех с началом учебного года: строго и по-деловому. Дескать, вы теперь люди хоть и не взрослые, но серьёзные и ответственные. Губернаторскую открытку дети прочитали вслух: вразнобой и по складам, зато сами.

Подтянув лямки, чтобы спине было удобно, завтрашние школьники разошлись по домам. Дел-то предстоит уйма.

Надежда ГРИГОРЬЕВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Щёлково.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.