498 свежекупленных квартир

Главная \ Новости \ 498 свежекупленных квартир
498 свежекупленных квартир

В Московской области стартовала выдача свидетельств участникам подпрограммы «Социальная ипотека» на 2018 год, действующей в рамках федеральной государственной программы «Жилище» на 2017 – 2027 годы. Этой сухой фразой портал областного правительства открывает сверхрадостную новость: специалисты-бюджетники начали получать государственную денежную помощь на улучшение жилищных условий. Предполагается, что каждому участнику программы покроют расходы на приобретение жилья целиком.

«Сегодня первые 30 специалистов, прошедшие отбор в этом году, получили льготные субсидии на решение жилищного вопроса с привлечением ипотеки. В их числе 27 врачей и 3 учителя. Общая сумма средств, предоставленных из бюджета области, составляет более 67 млн рублей», – сообщил зампред подмосковного правительства – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин. Эти средства будут использованы участниками как 50­процентный первоначальный взнос при покупке жилья. Оставшиеся 50 процентов также погасит государство в течение всего срока кредитования в виде ежемесячной денежной компенсации. Участнику программы останется лишь добросовестно оплачивать банку проценты за пользование ипотекой.

Пятнадцатого марта обладателями свидетельств стали три учителя начальных классов, восемь фельдшеров и врач скорой медицинской помощи, пять участковых педиатров, пять анестезиологов-реаниматологов, три терапевта, офтальмолог, рентгенолаборант, детский хирург, акушер-гинеколог и участковый фтизиатр. Первые двадцать семь счастливцев прочувствовали, что их служба государству нужна и важна. А всего в 2018 году в рамках реализации подпрограммы «Социальная ипотека» смогут улучшить жилищные условия 498 специалистов, в числе которых 280 врачей, 19 тренеров, 50 учителей, 7 воспитательниц, 142 молодых учёных и молодых уникальных специалиста – есть в профессиональной градации и такие. Документы на помощь им уже поданы и одобрены Министерством строительного комплекса Московской области, Минздравом и Минобразования, а также банками-партнёрами.

Как стать участником программы «Социальная ипотека» в будущем году, можно узнать у руководителя лечебного или образовательного учреждения, в котором вы работаете. И хотя программа долгосрочная – аж до 2027­го! – скорее записывайтесь на приём.

Анна БОЛЬШОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.