На «Гран-­при» не экономят!

« Назад

На «Гран-­при» не экономят! 05.12.2017 13:46

Напомним: участие коллектива оказалось под вопросом, после того как фрязинская администрация не нашла возможности оплатить ему дорогу*). Участники хора начали не на шутку беспокоиться, настроение перед серьёзным состязанием было подавленное: оставалось всего четыре дня до отъезда, а билетов не было. Руководителя «Узоров» Любовь Грибову уже терзала встречающая сторона: какой номер поезда, номер вагона. «Вы одни у нас в таком положении», – говорили белгородские организаторы фрязинским исполнителям.
В итоге деньги на билеты дал Григор Агекян, президент компании «Гранд».
«Узоры Московии» стали единственным хором, получившим право представлять Московскую область. В случае их отсутствия Подмосковье не было бы представлено на конкурсе вовсе. О надвигающемся позоре тревожились все: от председателя Союза пенсионеров Подмосковья до участников коллектива. Лишь администрация наукограда сохраняла неуместное спокойствие.
В Белгороде для участия во всероссийском конкурсе собралось более двадцати любительских хоров и ансамблей из России. Приехали даже участники из Якутии. Их, к слову сказать, от Белгорода отделяет более шести тысяч километров. Так что расходы на дорогу якутского коллектива не сравнить с фрязинскими. И тем не менее якуты прибыли. Неблизким был путь и для хоров из Бурятии, Алтайского края, Омска. Неужели фрязинская администрация беднее всех?
***
Конкурс проходил в три этапа. В первом «Узоры Московии» исполняли песни о родном крае и песни советских композиторов. В полуфинале был поединок с застольными песнями. Бороться пришлось с сильными соперниками из Курска. А в финале фрязинские пенсионеры зажгли публику задорными частушками – и победа оказалась в кармане. Московская область была представлена на высшем уровне.
Домой коллектив приехал в субботу восемнадцатого ноября. Поздравления сыпались одно за другим. Много звонков поступило от сотрудников Дома культуры «Факел».
Из фрязинской администрации коллектив не поблагодарил никто.
Юлия ВИДЯПИНА,
корр. «Впрямь».
 
__________________________________
*) См. «Впрямь» № 42: Юлия Видяпина, «Не ширкин хор».