Кто торгует соцобъектами?

« Назад

Кто торгует соцобъектами? 22.03.2019 22:45

Ситуация требует детального изучения документов. Очевидным становится одно: история эта началась не сегодня. Она длится уже годы. Фрязинская администрация в своё время не оформила помещение в собственность, не оплачивала аренду, а потом и вовсе дотянула до того, что помещение библиотеки было выставлено на торги. 

Почему администрация не была заинтересована в сохранении библиотеки? Кто в ответе за то, что долг по арендной плате увеличивался из месяца в месяц? Примеры, когда ресурсоснабжающие организации через суд начинают банкротить предприятия, неновы. Мы видим их регулярно. Неужели администрация наукограда не понимала, к чему приведёт просрочка платежей? Администрация не предпринимала никаких попыток договориться с директором ФГУП «ЖЭУ ИРЭ РАН», которому платилась аренда.

Лобков, бывший врио главы Фрязина, насколько мне известно, разговаривал с новым владельцем помещения Владимиром Правашинским и утверждал, что место для библиотеки найдено. Теперь администрация во Фрязине сменилась. Но новое руководство должно решать созданные предыдущей властью трудности. Библиотека – одна из основных проблем. За неё надо держать ответ перед жителями. Необходимо подготовить запасное помещение на случай, если суды будут проиграны. Слышала, что сейчас освобождают первый этаж в доме № 7 Октябрьской улицы. Может быть, это место подойдёт. Если нет построенного – пусть строят новое!

Правашинский рассказал мне, что встречался уже и с нынешним главой Фрязина Константином Бочаровым. Разговор был трудным. Владимир Владимирович предложил за свой счёт отремонтировать помещение и возобновить договор аренды.

Ситуация неприятная, она затрагивает членов партии, но, обсуждая, кто купил библиотеку, мы уходим от главного вопроса: кто довёл этот объект до продажи?  Со стороны директора ФГУП «ЖЭУ ИРЭ РАН» просматриваются элементы целенаправленного перевода конкретного федерального имущества в частную собственность. С этим новому градоначальнику следует начать активно разбираться. На очереди стоят и другие социальные объекты, которые не сегодня­завтра тоже уйдут с молотка.

Записала
Юлия ВИДЯПИНА,
корр. «Впрямь».