Увидел Дробышеву – проси пардону

Главная \ Редакция \ Юлия ВЕЛЬМОЖИНА \ Статьи Юлии ВЕЛЬМОЖИНОЙ \ Увидел Дробышеву – проси пардону
« Назад

Увидел Дробышеву – проси пардону 10.09.2019 17:05

Подвергнув муштре Щёлковский городской суд (см. в прошлом номере «Юридическую бодливость») враждебница газеты «Впрямь» фрязинка Светлана ДРОБЫШЕВА отправилась в Московский областной.

 

Рассмотрение её апелляционной жалобы откладывалось: судья-докладчик заболела в ночь перед заседанием, дело за полчаса до слушания передали другому судейскому составу. Председательствующий судья Хрипунов доложил эти обстоятельства и поставил на обсуждение вопрос об отложении заседания: так и так, суд с делом не знаком.

Мнение истицы Дробышевой прозвучало парадоксально:

– Зачем переносить? Разве наши прения ничего не будут значить?

Будут. Однако судье надлежит не только выслушать стороны, но и попросту знать, зачем мы приехали. Иначе не взвесить доводов сторон.

– Вам не кажется, что в таких ситуациях надо прежде всего извиниться? – главред «педагогического журнала», коим представляется Дробышева, оседлала любимого воспитательного конька.

Стоит запомнить этот вопрос и задать его новой дробышевской закадычке Галине Молчановой, которая, будучи ответчицей по делам о защите чести и достоинства, раз за разом пропускает судебные заседания под предлогом больничного.

– Дробышева, распишитесь в повестке о назначении нового слушания.

– Щас, Хрипунов!

Занавес.

***

Вот как не терпится Дробышевой содрогнуть стены Московского областного суда гневным: «Специальных знаний для понимания того, что́ именно написал ответчик (газета «Впрямь»), не требуется. Это беспрецедентный случай злоупотребления разнузданным стилем грязного бездоказательного «мочилова».

Именно таким языком писана её апелляционная жалоба.

«Адвокаты не берутся вести дела с газетой «Впрямь», – жаловалась Дробышева на заседании по другому иску. – Даже по иску Юрия Никулина к этой газетёнке вынесен отказ. Вот в какой стране мы живём!»

За Юрия Никулина Дробышева держит зама по строительству исполняющего обязанности главы Щёлковского городского округа Никиту Никулина. А живём мы в прекрасной стране с не чуждыми профессиональной этики адвокатами, если судить по нашим с Дробышевой тяжбам. Адвокаты, коли она действительно обращалась к ним, трезво оценивали шансы на победу с такими требованиями, как, например, признание использования изображения незаконным и взыскание за появление фотографии в газете трёхсот тысяч рублей, и честно отвечали, что шансов нет, поскольку фото сделано в месте, открытом для свободного посещения, и, следовательно, может быть опубликовано. А ведь могли бы намекнуть, что шанс есть, взять денежное вознаграждение, а после проигрыша вместе с истицей взрыднуть о коррупции, затем получить ещё раз вознаграждение: за обжалование – и пропасть, порадовавшись лёгкой выручке.

Адвокаты по-джентльменски (правдиво то есть) оценивают как безосновательный такой, например, довод Дробышевой: «Задетой оказывается и моя деловая репутация, и моя женская честь, если упоминается ночной режим работы». Это её воображение так интерпретирует абзац о ней в нашей газете: «Она нашла слабое место в народном образовании – тщеславие руководителей – и насосчиво, то есть сильно вытягивая, выманывает у них денежки. И не имеет в этом роздыху: день-деньски и ночь-ноченски занята, на до́бычу стремится». Тем временем по запросу «Светлана Дробышева» Интернет во первых строках выдаёт публикацию с сайта «Ловелас.  ру»: «Светлана Николаевна Дробышева, Весы, Россия, Фрязино, познакомлюсь с парнем 51 –
60 лет». 

Дробышева ездит на суды то с Молчановой, то одна. И некому подсказать ей, что отвечать судье «Щас, Хрипунов!» не комильфо не то что для главного редактора «педагогического журнала», но и для штатной таджички-уборщицы, интересы которой ставятся Дробышевой ниже интересов братьев наших меньших (см. «Светлана Дробышева требует образумить дирекцию «Пятёрочки» во Фрязине», интернет-портал «Фрязино. Народная территория» от 10 января 2017 года. – Ред.).

Ездит в мечтах стереть нашу редакцию с лица земли, изничтожить, обвешать чёрными метками. Такими, какие Общественная коллегия по жалобам на прессу раздаёт выдающимся журналистам современности Борису Соболеву, Андрею Караулову, Аркадию Мамонтову, Владимиру Соловьёву. Мы даже не знали, что стоим в этом ряду профессионалов, но Дробышева говорит, что вполне. И вот тут ох как хочется верить ей!

Юлия ВЕЛЬМОЖИНА,
корр. «Впрямь».
Красногорск.