Истерическая фуга застройщика домов-невидимок

Главная \ Редакция \ Юлия ВЕЛЬМОЖИНА \ Статьи Юлии ВЕЛЬМОЖИНОЙ \ Истерическая фуга застройщика домов-невидимок
« Назад

Истерическая фуга застройщика домов-невидимок 11.08.2017 16:57

Видеообращение вышло в Интернет седьмого августа и копит просмотры. Астапенко на фоне российского флага и в полуобнимку с чужими, которых выдаёт за своих, девочками-дошкольницами в масках жалуется гаранту Конституции:

«С лета 2016 года началось преследование меня как фирмы-застройщика. У меня пытаются отнять строительный бизнес, а значит, квартиры дольщиков не будут достроены».

Астапенке будто бы угрожают банкротством компании и якобы даже физическим устранением его самого. Он говорит, что боится за жизнь детей. Называет поимённо главарей преступного сообщества, ополчившегося на него. И главное: заявляет, что действует оно (это сообщество) по личному указанию главы Щёлковского района Алексея Валова. А Валов, утверждает Астапенко, вымогает с него взятку в два миллиона долларов. Нимало не смутясь, Астапенко утверждает, что, находясь на отдыхе за границей, узнал из СМИ о двух возбуждённых против него уголовных делах. Это всё противоправно и безосновательно, уверяет Астапенко президента России и просит проверить законность происходящего и заступиться.

Просит обо всём этом, будто зная, что до президента его видеоафера не дойдёт. Но если президент всё же решит и впрямь проверить законность, то первое, что обнаружит, это налоговые долги Астапенки за четыре года. Зачем же он плачется: «Я законопослушный гражданин»? Увидит президент и неисполненные решения суда – пачкой выше человеческого роста, ежедневное годичное мельканье ООО «ГТ-ТЭС «Трубино» в качестве ответчика (читай – неплательщика) в расписаниях заседаний арбитражного суда. Там же, в решениях арбитражных судей, президент увидит Астапенко, стоящего за долгами к… Астапенке, ведь тот долгое время был гендиректором всех фирм-подрядчиков, которые заходили на стройплощадку и теперь взыскивают долги, умышленно копившиеся четыре года. Увидит президент и остов заброшенной стройки с до сих пор не сданной, судя по июльским ответам первого замминистра строительства Московской области Андрея Куприянова, проектной декларацией и прочими важными документами.

Да что перечислять известное!

Речь о том, что главе района, с мая еженедельно позволявшего включать в своём кабинете пластинку про машину с бетоном, которая в пути, и про завтра, с которого начнётся усиление темпов, врезана пощёчина. Валов полагал, что даёт Астапенке время на одно, а тот нагло забирал его на другое.

И вот теперь Алексей Васильевич, человек военный и неслучайный, на глазах у всех отвоспитан зияющим неадекватом Астапенкой. Отдарком за то, что районная администрация (не без указаний областного Минстроя) подарила аферистам ещё лето – не для баловства, а для мошенства. Не терплю, ненавижу моменты, в которые жизнь поталкивает меня воссопеть: «А я вам говорила… помните, говорила… к следующему митингу его прихвостни придут с плакатами “Валов – коррупционер!

  ***

О круглосуточной продаже бетона с завода, выстроенного на деньги дольщиков, мы сообщали в прошлую пятницу. Сайт «Всем бетон 24/7.ру» с фотографиями астапенковской стройки в Литвинове это доказывает.

К нынешней пятнице пришли свежие вести: в Щёлковском районе открыты продажи в новом ЖК – «Орловский». Его сайт – это фотографии литвиновского долгостроя с собственным бетонным заводишком (как же без него?), позволяющим вести непрерывное строительство. Готовность ЖК – 70 процентов. Срок сдачи – четвёртый квартал 2017-го. Всё по 214-му федеральному закону, разумеется. Квартиру можно забронировать – и тогда ЗАО «А-Групп», от чьего имени ведётся беседа с интересующимися социальным жильём в Подмосковье, вернёт два процента после регистрации договора долевого участия. К продаже объявлены 1 400 (тысяча четыреста) квартир, но осталось лишь полсотни, всем предлагается успеть вляпаться. Есть телефончик: 8 495 136 5169. Когда звонила я, услышала, что он не обслуживается. Но можно написать менеджеру Наталье – и она развеет все сомнения.

Ягодкой на обманном торте – утверждения: «Одним из знаковых проектов компании является… ЖК «Литвиново-сити». В состав комплекса входят удобные жилые, нежилые и прочая инфраструктура. То есть ЖК, к двум из трёх строений которого ещё и не приступали, подан как сданный, бесстыднее того – как знаковый проект!

Хорошо бы запросить у менеджера Натальи приехать посмотреть сначала возводимый ЖК «Орловский», а потом – ЖК «Литвиново-сити», коли уж он весь из себя отстроенный до знаковости. Ещё лучше, чтобы это сделала не я, а работники ОБЭП, прокуратуры и администрации президента, за спину которого Астапенко задумал умыкнуть деньги дольщиков уже двух ЖК на одной географической точке.

Интересно, на стройчас в районную администрацию представителей застройщика ЖК «Орловский» станут вызывать отдельно от тех, кто рушит жизнь вложившихся в «Литвиново-сити»?

В последнюю среду девятого августа стройчас впервые прошёл без включения в повестку бурой лжи астапенковской замши Поляковой. Администрация будто поняла: совесть у неё под каблуком, а стыд под подошвой. Бессрамную мадам на совещание не позвали. Наконец-то! Власть, похоже, перестаёт играть в ладушки с теми, кто давно крутит её на банане.

                                                                      Юлия ВЕЛЬМОЖИНА,
                                                                      корр. «Впрямь».