Через слой помех

« Назад

Через слой помех 16.09.2019 13:00

Первого сентября отмерилось 80 лет с начала второй мировой войны: это число длиною в немалую человеческую жизнь так замглило апокалиптический ужас свершившегося на Земле, что президент Трамп, играющий страшную роль планетарного жандарма, поздравил поляков с этой датой. Так и сказал: «Я просто хочу поздравить Польшу. Это великая страна с замечательными людьми. В нашей стране много поляков – может быть, около восьми миллионов. Мы любим наших польских друзей».

А сами помрачившиеся в неприязни к русским поляки, получившие поздравление с началом войны, не пригласили Россию на мероприятия, посвящённые этому скорбному юбилею.

Тут же на зловещих подпевках выщелкнулась Болгария, заявившая, что Красная Армия – не освободительница, что советский режим принёс ей, Болгарии, много страданий.

И я думаю: каково теперь нашему Алёше – каменному воину России – стоять над горою под Пловдивом? Всё была Болгария умна, а теперь её подменили.

Скудоумно, дурно даже выглядят Польша с Болгарией. Они, очумело плутавшие в те далёкие годы, по сию пору не выбились к свету Божьей правды. Болгария вступила в войну на стороне Гитлера. Польша была раздавлена им, не успев прочихаться от пыли, поднятой траками его танков. А теперь поляки крушат памятники воинам Красной Армии. Тысячи из них уже уничтожили.

Литва, Латвия и с две копейки Эстония надуваются злобой к России вместе и поврозь.

Украина под комиком Зеленским, обманувшим её обещаниями мира и покоя, продолжает свой фашистский курс, якобы способствующий упрочению её незалежности: передом кланяется, боком глядит, задом щупает.

Мы наблюдаем фантасмагорическое окозление целых государств. Тревожимся этим феноменом и понимаем, что нет у нашей России иного способа действий, кроме как укрепляться в военной подготовке: и материально­технической, и физической, и духовной. Наш путь означен ясной линией горизонта. Надо твёрдо по нём идти.

***

Впереди 75-­летие Победы советского народа над фашистской Германией. К этому сроку, до которого так драматично шли, нам бы с памятью совладать. С той великой памятью о мёртвых, погибших за Россию, но отстоявших её.

Кладбище Чкаловского аэродрома, поруганное лжепатриотами, прикрывшимися маской добродетели, должно быть признано пострадавшим от варварского вторжения в его вечный покой. Есть объективный ряд вопиющих безобразий, совершённых там, и этому требуется публичная морально-этическая оценка. Только через священную память, не омрачённую никакими приспособленческими персонажами, придём к миру на щёлковской земле. А до тех пор, пока очищения памяти не будет, гражданского согласия ждать не приходится.

За всю Россию мы здесь, в Щёлкове, не ответим, но за свою-то местную землю, за её поруганные могилы ответить обязаны. И да будут мёртвые в помощь нам, ещё живым!

***

А до выборов в Совет депутатов городского округа Щёлково времени не осталось. Вот он – веховый день щёлковской политики – на пороге.

Пенятся-пузырятся маргиналы. Вышла из берегов скандалезская фрязинка Светлана Дробышева, так называемый главный редактор так называемого педагогического журнала «Школа. Гимназия. Лицей». Она, слипшись в пару с ненормативной биокомбинатовкой Галиной Молчановой, отворилась во всей словесной дряни, копившейся в ней и в конце концов отравляюще пролившейся из неё. Как говорится, была вежлива тётечка, да прорвалась оболочечка. «Макака! – кричала Дробышева в Щёлковском городском суде, искря обезумевшими глазами, на судью. – Это разве суд? Это продажная шкура! Да ещё и чурка!»

Они с Молчановой словно пятак-­пара. Вторая тоже без тормозов: то выкинет из руки средний палец, то примется орать, будто режут её, при этом на экспрессивные оценки не заскупится. И к нынешнему сроку эти мадамы сами на себя в кнут узлов навязали столько, что разрубать их придётся лишь в суде. Они – эти безбашенные женщины – помехи щёлковской земли.

***

А с ними в ряду означился господин Павленко­элдэпээровец из Щёлкова­-7. Он – владелец местного рынка – метится в депутаты и в этом устремлении возжелал столкнуть с дистанции Григора Агекяна, понаплодив против него два иска: в Щёлковский суд и в областной. Претензиям Павленки, оказавшегося попросту не очень умным, грош цена. Поэтому и Щёлковский городской суд и Московский областной отказали ему в иске. Но он тоже помеха. На своём рынке пытается подковать козла, чтобы мерин не падал. Я ему – Павленке этому – в нескольких номерах толковал, что да как: дескать, делай то-то и то-то, так-то и так-то. А он оказался с глушиной: знай своё долбит – иск за иском. Что за политическое лицо у него после этого? Хоть топор точи.

***

Добавляет кипячения в политическую ситуацию внешне затаившийся Алексей Башаров, премного набедокуривший с махинациями в ЖКХ микрорайона Заречного в Щёлкове. Он говорит с уха на ухо, а слышно с угла на угол. И по его якобы тайной команде раздаются по Заречному подержанные возгласы его штатных кричалок-гаркалок. Башаров, как давно известно, с мёдом и лапоть съест. Поэтому всех, кто слушает меня и слышит, прошу не вестись на его ядовитые примочки.

***

Пришёл в редакцию «Впрямь» бывший глава городского поселения Фряново Николай Тарычев. «Хочу, – говорит, – перед выборами слово молвить, потому что мне, коренному фряновцу, важно, чтобы правда была». Я с ним побеседовал. Получилось очень остро. Однако чтобы не смазывать сформировавшуюся предвыборную картину, воздержусь от публикации этого разговора.

О кандидатах в депутаты Совета городского округа Щёлково господин Тарычев сказал следующее:

«Тех, кто сегодня идёт в депутаты и при этом может что-то сделать для округа, можно пересчитать по пальцам. В частности, Горелов (исполняющий обязанности главы городского округа Щёлково. – Ред.). Но он как бы вне списка. Идут крупные руководители: Каракотов (он в списке) и Агекян. Это, конечно, люди масштаба целого городского округа. Сейчас на выборах надо понимать, что́ человек может. Если он крупная фигура, то на него и стоит делать ставку».

А пока нынешние разнонаправленные кандидаты в депутатский созыв примеряют улыбку, реплику и наряд, замечу в очередной раз, что эти выборы резко отличны от всех предыдущих: размеров одного поселения недостаточно – требуется депутат, способный вместить в себя огромные (по меркам щёлковской земли) массы народа, переплавить их чаяния в своём уме и, продумав всё до подробностей, взвесив и оценив, воплотить программу улучшения жизни своих избирателей.

***

Идём на выборы! Кто как хочет, тот так пусть и действует. Но своих сторонников, проникнувшихся моими мыслями, которые из выпуска в выпуск я развёртывал на газетных страницах, прошу прийти и проголосовать. Поэтесса Вера Полозкова горько проронила:

И давай кого-нибудь всенародно повыбираем,
Погуляем, нажрёмся – да потихоньку поумираем.

Так вот давайте повыбираем не кого-нибудь, а тех, кто деятельно послужит благу щёлковской земли, кто вмещает в себя её просторы и способен облагораживать их. В общем, надобны, необходимы крупные личности. А слова «нажрёмся да поумираем» не про наше время. Одержим победу, напразднуемся вволю и будем жить – долго, бодро и созидательно.

А тех, кто говорит «Милости прошу к нашему грошу с своим пятаком», отринем. На них не напасёшься.

В заключение ещё из Веры Полозковой:

Это замкнутый цикл: тебе во мне шевелить слова,
им гореть, а тебе на огонь смотреть.

Пожалуй, что это формула отношений газеты «Впрямь» (и моих лично) с читателем. С каждым читателем!

Через слой помех – к лучшему результату! Встречаемся восьмого числа на избирательных участках.

Владимир ВЕЛЬМОЖИН.
5 августа 2019.